sling1012 發表於 2007-12-31 04:22:25

螢幕沒任何訊號

求助各位大大...
我昨天晚上還開著電腦看電影
一切都正常...
結果今天早上開機時
我的主機打開後,
紅色指示燈會亮,風扇會轉,鍵盤燈閃一下之後就沒亮了,
螢幕沒有任何畫面(無訊號)

我的螢幕接了電視盒
我切換成電視就可以看
但切換到電腦畫面就無任何訊號
請問這樣是我的顯示卡壞了嗎?

順便一提
靠近螢幕時
還會聽到小聲的bb聲
不管是開著螢幕(切換至電腦畫面時會有,切換到電視就沒有)
或關著螢幕(插著插頭)都會有(兩種聲音約略有一點不同)
拔掉插頭就沒有了
這是哪裡出了問題呢?

我的硬體資訊大致如下
作業系統:Microsoft Windows XP Professional
CPU 類型:Intel Pentium 4, 2400 MHz (12 x 200)
主機板名稱:Asus P4P800  (5PCI, 1AGP, 1WiFi,4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN)
系統記憶體:1024 MB  (PC3200 DDR SDRAM)
硬碟大小:176.5 GB
視訊卡:NVIDIA GeForce FX 5200  (128 MB)
顯示器:ViewSonic VP171b    (A1U033500051)
音訊卡:Intel 82801EB ICH5 - AC'97 Audio Controller
網路卡:3Com Gigabit LOM (3C940)
(以上是用EVEREST Home Edition查看的資訊)

若要自己換顯示卡,該怎麼換呢?(我不知道顯示卡在主機的哪裡:Q )
我可以換哪種顯示卡?大概多少錢?

麻煩高手大大們解答了
謝謝~

[ 本文最後由 sling1012 於 2007-12-31 04:23 編輯 ]

ctx 發表於 2007-12-31 07:55:37

你有沒有直接接到電腦,不要透過電視盒試試看!
或許只是這裡沒有接好,或是電視盒這兒的問題。

如果要換顯示卡!
一張便宜的一千多,貴的一萬、二萬也有。
(你原來的算是不錯的顯卡)
看自己的預算,如果不玩3D遊戲,不需太貴就可以了。

至於在電腦裡面的哪裡?

就是接著螢幕那一條線的那一張卡!找螺絲起子先卸下固定在機殼上的螺絲,
然後將顯示卡拔起來,通常不好拔,加上機殼裡面電子零件多有接點尖刺,最好戴手套或是小心一些。
手刮傷流血是常有的事。

[ 本文最後由 ctx 於 2007-12-31 08:00 編輯 ]

白目過客 發表於 2007-12-31 08:41:26

螢幕能用電視盒看...表示螢幕沒問題..

不只顯示卡...也有可能是CPU或主機板的問題...

先照神魔大說的試試顯示卡..

跟人家借一塊來試試..

如果情形依舊...就是別的問題了..

sling1012 發表於 2007-12-31 12:46:14

很奇怪的是
我中午開機螢幕又有了
但現在卻抓不到Ethernet控制卡...

我之前螢幕沒畫面時試過沒透過電視盒轉接過
那時候一樣不行...

是什麼東西故障
導致之前螢幕有問題
而現在換成網路不能上?!

ctx 發表於 2007-12-31 13:03:04

很久以前的作業系統會因為 IRQ 的問題造成硬體相衝而無法使用,
現在的 XP 都可以自動處理這些問題,你的情況確實蠻奇怪的!
思考中......................................:time:

sling1012 發表於 2007-12-31 13:56:51

是否開機顯示新增硬體精靈
要你安裝Ethernet
就表示我的網路卡沒壞,只是驅動壞掉?

我現在要試著重灌網路卡的驅動程式
但原本用Driver Genius2005備份的驅動程式安裝後重開機仍舊抓不到Ethernet控制卡
我到主機板官網下載3Com的驅動
下載下來是zip檔
解壓後不知道怎麼安裝耶
我用硬體更新精靈指定到3Com的資料夾
但它一直顯示找不到需要的軟體
用Driver Genius恢復驅動也說找不到
那我從官網下載下來的驅動該怎麼安裝到電腦裡呢?
(解壓後是一堆檔案,不知道按哪個才是安裝驅動...)

ctx 發表於 2007-12-31 14:38:27

就第一個問題看起來,網卡應該沒有壞!(但也未必)

這張P4P800的網路卡是內建的,若真的不行就買張試試,還可以玩玩雙網卡!:lol
(不好意思,離題了!其實我是在等驅動程式下載,看看裡面有哪些 東西!)

驅動程式解壓之後,有一個 3Com 的資料夾,安裝時指向那一個資料夾應該可以。
若是不行在3Com 的資料夾裡還有一個 English 的資料夾,裡面有一個程式 demo32.exe 執行該程式,然後選取 English.ddb 會進入安裝畫面,再試試看。
這樣不知道可不可以?!試試吧!

sling1012 發表於 2007-12-31 15:47:35

回應 #7 ctx 的文章

大大我灌了"NIC Driver"(下方圖案圈紅色的)之後
出現另一張圖片的訊息
不太懂它的意思
叫我不用開機?
可是還是不行耶...
我重開機後
也不行....

不好意思我問題真多 麻煩大大了~~:L 非常謝謝您

[ 本文最後由 sling1012 於 2007-12-31 16:40 編輯 ]

littleallen 發表於 2007-12-31 16:28:44

去網路上找個驅動程式整合光碟之類的東西....

一張光碟....就可以安裝許許多多的驅動程式....

:handshake

ctx 發表於 2008-1-1 00:14:57

原文由 sling1012 於 2007-12-31 15:47 發表 http://www.metro.com.tw/images/common/back.gif
大大我灌了"NIC Driver"(下方圖案圈紅色的)之後
出現另一張圖片的訊息
不太懂它的意思
叫我不用開機?
可是還是不行耶...
我重開機後
也不行....

不好意思我問題真多 麻煩大大了~~:L 非常謝謝您 ...

如果這樣還不行,我就沒轍了!

或許換一張網卡試試!
頁: [1] 2
查看完整版本: 螢幕沒任何訊號